手作り団子
スーパーに入るとぜんざいがメインコーナーに並んでるから食べたくなり
お餅は銀歯の敵なのでお団子がいい
実家でお盆に作ってるのを真似て手作りしたけど
粉の配合を誤りました(*´-`*)
ついケチってしまい、上新粉だけで作ったら味はイマイチだった
結局上新粉はお米の粉だからか…
白玉粉を混ぜたら美味しくなるかな?
でもイマイチといっても粉と水だけで捏ねて添加物ゼロだからか、食べれるレベルの不味さ(^-^)
不味いというより、私が知ってる団子の味じゃない
次は白玉粉を混ぜて作ろう!
あと形はお借りした写真のようなまん丸が好き
レシピはよく丸めて真ん中を凹ませた、赤血球みたいな形にしてるけど
私はまん丸が好き、赤血球の写真を載せようと思ったけど
ちょっと気持ち悪いのでやめました(´∇`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?