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湯浅しょうゆあられが美味しい!

こんにちは!アーキロイドの福井です。
先日、和歌山土産に「湯浅しょうゆあられ」をいただいた。
湯浅醤油の老舗・角長(カドチョウ)のお醤油を使った、あられおかき。

角長とは・・・http://www.kadocho.co.jp
天保12年(1841年)創業。醤油発祥の地、紀州・湯浅で鎌倉時代より、750有余年にわたって受け継がれてきた伝統の醸造法を現在に伝える湯浅で唯一の手づくり醤油の醸造蔵。(資料館や職人蔵の見学もできるみたい)

なんのお茶と合わせようかと一つ食べてみると、とてもまろやかな芳ばしさで止まらなくなる危険なおかき!
私は、ほうじ茶と合わせたくなったので、まあるく優しい芳ばしさとふんわり橙が香る東坂茶園・橙ほうじでお茶の時間を楽しんだ。

順子さん、ありがとうございます!

リピート用に通販情報をメモ。おすすめです!福井


ほうじ茶 通販
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『福井典子の家』ーあたりまえを磨く滋味深い家ー
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