名古屋のホテルでSDGsの取り組み~フードロスなくすワンコイン弁当
名古屋市中村区のストリングスホテル名古屋は14日、レストランやウェディングなどの余剰食材を廃棄せず、ワンコインの弁当にして提供する取り組みを始めました。
持続可能な開発目標(SDGs)を意識して、「〝SDGs×STRINGS”ローストポーク弁当」(税込み500円)です。
試食しましたが、やわらかい食材はもちろん、旨味のあるタレが食欲を引き立てます。ご飯に十六穀米を使っているので、ヘルシーです。
結婚披露宴の料理に使われるカラフルな食べられる花、愛知県豊橋産エディブルフラワーも彩を添えます。廃棄食材が出たときの限定販売なので、売り切れ次第終了となります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?