【7日目〜】自分の為だけに米を炊く
自分の為だけに米を炊く
10日間のGW中、家族の為に米を炊くに徹しておりました
GW前、レディースホリデーに入り、耳のオイルケアやったり
旦那が単身赴任先から帰ってきてるので、お昼にパセリ(月経を促す効果)で素麺作ったらめっちゃおいしかったり
↓↓↓長谷川あかりさんレシピ好きです
高校時代の友人達(食べるの好きな人の集まり会)で
持ち寄りランチしたり
まぁちょっとフワフワした感じでGWに突入しました
連休は富士山周辺でキャンプしたのですが
昼夜の寒暖差か
長距離ドライブか
ソフトクリームか
その辺が原因だろうと思いますが
消化パワーが0に。。。
これまでの人生、いつどんな時も元気に飲み食いしてきましたが
直近の冬から、ちょっとした事でガスが溜まったり、浮腫んだり、お腹痛くなったり、お腹空かなくなったり・・・
自分の体質を過信しない事
今の状態を見極める事
不調が出だして、改めて思い知らされる
キャンプ飯の買い出しついでに、生姜を購入して
白湯に入れて飲んでました
キャンプ場にもマットは持参して、アーサナ練習軽くして
平日の朝はいつも集中して受けられない、オンラインのチャンティングクラスに富士山の麓から参加
めっちゃ集中できた
今、ギーター15章のチャンティング練習中です
食前に唱えられるようになるまで、まだまだかかりそうだけど
チャンティングを学ぶだけでもサットヴァな気持ちになります
キャンプ中は本物の火で調理するし、空気も水も透き通ってるし
富士山が鎮座しておられる前だし
自然のパワーと神々しさと消化器官の調子悪さとが混ざり合った
キャンプでございました
キャンプから帰って、床で練習すると、その安定感に感動するんだよね
床♡すき♡