進化する! ABURAYAMA FUKUOKAを徹底取材①!〜遊んで、食べて、宿泊体験も♪〜
福岡県にある油山市民の森は、多くの人々に親しまれているキャンプ場です。以前から人気のある施設でしたが、リニューアル工事が行われ、さらに魅力的なフリースペースがオープンしました。
「油山市民の森」と「もーもーらんど」が一体化しリニューアルオープン!
複合体験型アウトドア施設として進化した「ABURAYAMA FUKUOKA」の注目スポットを一挙に紹介します!
四時農場
野菜の収穫や石窯ピザ作りができる体験型観光農園
自分で採った野菜をその場で調理する石窯ピザづくりも体験できる。
育成牧場
広大な草原に牛が放牧され、その先には「牧場展望台」
こどもひろば
ローラースライダーをはじめとした遊具が満載!
フリーサイト
「Snow Peak」が手がけるキャンプフィールド。
キャンプ場や貸農園・アクティビティが新設新しく加わったフリースペースは広々としており、自然に囲まれた場所でのんびり過ごすことができます。太陽光が差し込む明るい空間で、家族や友人と楽しい時間を過ごすことができます。
リニューアル工事により設備や施設の改善が行われたことで、より快適に。
油山市民の森は、自然やアウトドアが好きな人々にとっては、特に魅力的な場所です。四季折々の自然の美しさを楽しむことができるほか、夜には星空を眺めながらキャンプファイヤーを囲むこともできます。
レストラン部門
星付きレストランの2号店 新登場のコースにも注目!【sola aburayama】
ベイサイドプレイスにある「Restaurant Sola」の2号店。開放的なロケーションの中、ミシュランシェフ吉武広樹さんが考案する料理をカジュアルに楽しめます。6月から平日限定のランチコース(8,250円・要予約)もスタート。糸島産や自社農園で栽培した旬野菜を使う逸品や同店限定の「ダッコワーズアイスクリーム」(600円)も人気です。
東京都以外では初の出店 新鮮チーズを堪能しよう !【ABURAYAMA CHEESE STAND】
東京・渋谷に本店を構えるフレッシュチーズ専門店。店内の工房で作る「出来たてモッツァレラ」などの自家製チーズを販売し、ピザをはじめとしたチーズ料理もイートイン&テイクアウトで楽しめます。
「チーズ作り体験」も開始。
開催は不定期で、実施日などの詳細は、インスタグラムをチェック!
中からクリームやチーズがとろけ出るブッラータは絶品!
「たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え」(1,780円)
東京の工房から届くチーズもずらり。購入してキャンプ飯で使うのもおすすめ。
オリーブオイルや海塩など、チーズに合う調味料も販売。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?