10月25日 19w4d

朝食前の血糖値→99⭕️

朝食前 インスリン 22単位

8:00 朝食 (写真撮り忘れ)

米飯 120g
キャベツ トマト 目玉焼き
納豆
しじみとわかめの味噌汁
牛乳

2時間後の血糖値→103⭕️


10:15 間食

おにぎり
ベビーチーズ
みかん


昼食前の血糖値→94⭕️

昼食前 インスリン 16単位

12:30 昼食

米飯120g
さば焼き
しめじと白ネギの味噌汁
ブロッコリーとゆで卵とカニカマの梅マヨ和え

2時間後の血糖値→88⭕️

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梅1個とマヨネー和えるだけでこんなに美味しくなるとは思わなくて感動✨カニカマがアクセントになってた!
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15:15 間食

食パン半分
ベビーチーズ
シャインマスカット

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夕方に病院から電話、主治医から昨日の2時間後の血糖値どうだったかとの話があり 75 だったこと伝えると22→20にしといて下さい と
気遣って貰えてありがたいね
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夕食前の血糖値→119

夕食前のインスリンの単位
22→20へ

●夕食前 インスリン 20単位

18:30 夕食

米飯 120g
キーマカレ ゆで卵半分
キャベツ トマト
マコモダケのきんぴら

2時間後の血糖値→94⭕️

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キーマカレの玉ねぎをみじん切りにしようと思って「ブレンダー使お」って少しボタンONしただけやのにおろし玉ねぎにしてしまって失敗 笑
歯ごたえ欲しいからナスを細かく切って、人参をブンブンチョッパーで細かくしました!みじん切りはブンブンチョッパーに限るわ🤣

昨日両親からもらったマコモダケ
天ぷらにするのが美味しかった記憶があるんやけど今はあまり油使えないので何作るかレシピ調べまくったら、きんぴらありやなってなって作ってみた!レシピより醤油少なめ、醤油の代わりにかき醤油を使って美味しくできた😌
残ってるマコモダケは素焼きにして塩で食べたいな!生でも食べられるけど焼いたほうが甘みが出るらしい✨


最近サラダを食べる機会が増えて色んなドレッシングを買っては試しているのだけどもいただきもののこのドレッシングあっさりしてて好み
↓↓↓


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20:30 間食

調整豆乳
牛乳パン


就寝前の血糖値→115


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