10月26日 19w5d

朝食前の血糖値→104

朝食前 インスリン 22単位

8:00 朝食

米飯 120g
ふりかけ
キャベツ 目玉焼き
マコモダケのきんぴら
冷奴
即席味噌汁 減塩
牛乳

2時間後の血糖値→98⭕️

10:15 間食

食パン半分
みかん
ベビーチーズ

昼食前の血糖値→110

昼食前 インスリン 16単位

12:30 昼食

米飯 120g
キーマカレ 卵
ブロッコリーとツナマヨネーズ


2時間後の血糖値→92⭕️


15:00 間食 (写真なし)

米飯 60g
みかん
ベビーチーズ


夕食前の血糖値→106

夕食前 インスリン 20単位

18:15 夕食

米飯 120g
ぶりの照り焼き 白ネギ
茶碗蒸し
小松菜とカニカマのごま和え
大根 人参 味噌かけ

2時間後の血糖値→81⭕️

20:30 間食

調整豆乳
牛乳パン

就寝前の血糖値→110


⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
マコモ使って料理するの忘れてた😆

最近空腹時の血糖値が高いこと多いかも
分食で糖質摂ってしまってるんかな?

病院で食べてたようなプレーンのロールパンとかコッペパンがスーパーやコンビニで意外と売ってなくて困ってて💦

牛乳パンとかバターロールってちょっと甘いからあかんのかもな〜🥲
こだわりのあるパン屋さんで買うのもアリかなとか思ってみたり

今日はお昼くらいからあまり食欲湧かなくてご飯作る気がおこらなかったけど料理頑張った!
残り物のカレーがあって良かった🙏

夕食の大根と人参煮はまたもお義母さんからいただいたもので助かりました!
上にかける用のオススメの味噌の減塩バージョンがあったので買いました
↓↓↓

美味しかった💕


それから減塩醤油も買ってみました〜
どちらも減塩と思わせないくらい味変わらない🤲

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?