10月28日 20w0d

朝食前の血糖値→96⭕️

朝食前 インスリン 22単位

8:00 朝食

マコモの炊き込みご飯 120g
ナスの味噌汁
キャベツ トマト
目玉焼き
納豆
牛乳

2時間後の血糖値→85⭕️


10:15 間食

牛乳パン
ベビーチーズ
りんご


昼食前の血糖値→127

昼食前 インスリン 16単位

12:45 昼食

炊き込みご飯 120g
水菜と豚肉のハリハリ煮
オクラ 味噌添え
トマト

2時間後の血糖値→72⭕️

15:00 間食

低糖質プリン
柿 半分
全粒粉パン

15:30の血糖値→98⭕️


夕食前の血糖値→101

夕食前 インスリン 20単位

18:20 夕食

炊き込みご飯 120g
秋刀魚 大根おろし
里芋煮物
ピーマンとツナの和え物
大根と白菜の味噌汁

2時間後の血糖値→106⭕️


20:30 間食

全粒粉パン
調整豆乳

就寝前の血糖値→94⭕️

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マコモの炊き込みご飯は他に人参と揚げが入っていてクックパッドに載っていたレシピでやってみた!
2合のレシピのところを3合にして醤油少なめで炊いたので濃くなくて安心して食べられる!
少し塩味が足りなかったのでだし塩を追加したら絶品だった😍
↓↓↓


15時の間食は久しぶりに甘いもの食べたい欲が高まったので冷蔵庫に眠っていた低糖質プリンを食べた! 少し満たされる
低糖質なものであれば血糖値上がりにくい気がするから低糖質おやつをまたローソンで探そ☺️


喉が渇いた時いつも冷たい麦茶を飲んでたんやけどさすがに秋にもなってきたので温活ということで冷たいもの卒業したいと思います〜
好きなYouTuberの人が温活って言ってたので真似する

ルイボスティー

昨日無印良品で買ったとうもろこし茶も美味しくてよく飲んでます

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