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Entier French Dining て美味しいの??

前回の記事で日本のレストランの投稿をしたのには訳がある

ここのレストランと比較したかったのもあって…

ここと言うのは主題にもあるこちら
↓↓↓

LRTバンサー駅から直結のホテル
Alilaの41階にあるフレンチレストランEntier

初めて訪れた時は

美味しいものを知ってそうな方からお勧めして頂き
訪れてみるとマレーシアらしからぬ洗練された雰囲気で期待度大

が、、

え、美味しくない、、て言うかまず🙊、、

帰宅してからInstagramで口コミを見てみると
あまりに好評価でビックリ

更に日本人がシェフのお店と知って尚更ビックリ

あれ、私の感覚がおかしい?
この日はシェフ不在でたまたまダメだった??
とハテナハテナハテナ❓❓❓

記録も兼ねてInstagramに投稿するもキャプションは控えめな表現(これでもw)に

その後も好評のポストをちらほら見かけ

やはり私が行った時がたまたま
まず🙊かったのかな〜(言ってるw)

また行ってみようか、、🤔
でもまた失敗するのも嫌だしなぁ、、🙄

と思っていた所、母親からGacktがテレビで美味しそうなお店を紹介してたよと連絡が📺

え、あのグルメ(そう)なGacktがお勧めするお店気になる!!


と思って見たらなんとEntireだったー!!ฅ(๑*д*๑)ฅ

格付け番組でも自分の舌にかなりの自信がある風で、実際結果も残しているGacktがおいしいと言っている!!

実は私の投稿を見て『同感』と言ってくれた方がいて

ゆるロックダウンになってから一緒にリベンジへ!



はい、このパン
前回も出ました、多分定番

外カリカリ中フワフワで美味しい
ここまでは前回も『お、良い感じ〜♪』と思っていた

そしてこちらの昆布バターもおそらく定番

昆布を入れる事で一技加えた感を出したいのかも知れないけれど
私からすると余計なお手間である

なぜわざわざ昆布入れちゃうかな、、
昆布の主張が強すぎてせっかくの無塩バターの風味が薄れて残念🧈

せめて昆布の量を減らして欲しい

そして料理に関しては前回と同様

盛り付けは綺麗?なんだけれど
見た目も味も少しごちゃついている感

なんの味なのかよく分からない
そして全体的にしょっぱい

デザートのチョコスフレ

スフレは食べた気がしないくらいフワフワ軽くてペロリと食べられてしまうものなのに

全体的に甘ったるくてずっと同じ味で途中で飽きてしまう

中のソースかソルベをベリー系か柑橘、またはパッションフルーツとかにしてコントラストをつけて欲しい

食べてる時に前回も途中で飽きた気がして、帰って写真を見返したら同じもの食べていた😂

結果2人とも

『やっぱり美味しくない』と言う結論

残念ながらGacktの舌をちょっと疑ってしまう結果に😂

日本で美味しいと思うお店と絶対的に違うと思った点は

バランス

おしゃれ感や独創性、意外性のある組み合わせも

度が過ぎると全体のバランス、素材の味が台無しになってしまう気がする

日本は野菜もひとつひとつ味がしっかりして美味しいけど


マレーシアでは素材を活かした料理は難しいのかな、、

まだ私がそんなお店を探しきれてないだけだと思いたい

いつもInstagramで言いたい放題だけどこちらは更に辛口

お前誰だよ目線w

ここは呟き場と言う事で😂

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