見出し画像

郷愁のチキチキボーン

からあげの素


今日のごはんは、味付きからあげです。

だって、

100g77円の国産鶏肉を買ったから


手羽こま肉は、むね肉と手羽の間の肉です。食べたかんじは、もも肉っぽいです。

チキチキボーン100gを、水100gで溶いて、肉を入れます。

揚げます

表面がパキっとかたくなるのです

完  成

けっこう辛いのですが、11才長男は10個ペロリとたいらげました。18才長女は、からあげの素を使わない味が好きなので、次回はそれにします。

チキチキボーンとは


味付き骨付き肉です。

私が中学生の頃、土曜日のお弁当に自分で揚げて入れていました。

スーパーでチキチキボーンの素をみつけて、「おおっ」と言ってしまいました。小声でね。

子どもの頃の、懐かしい味がしました。

私もすっかり大きくなりました🤭

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集