原材料はカカオ豆と沖縄のサトウキビだけ「TIMELESS CHOCOLATE」
パーソナルコーチのあぷりこっとです。
旅の楽しみ…、その土地の美味しいものを食べる、お気に入りのものを購入する。
今はオンラインショップがあるので気に入ったものはいつでもどこでも購入できるのですが、やっぱり旅先の実店舗で買いたい。
沖縄を訪れた際に、必ず行くお店があります。
グルメの旅友に教えていただいたCHOCOLATE専門店「TIMELESS CHOCOLATE」。
保存料や添加物を使わずカカオ豆と沖縄のサトウキビだけで丁寧に一枚一枚手作りされています。
パッケージがスタイリッシュなのも好みです。
今回は、こちらを購入しました。
シングルオリジンチョコレート4種類
「GHANA」
ガーナ産カカオ豆 70%・島ザラメ 30%「VIETNAM」
ベトナム産カカオ豆 70%・ 島ザラメ 30%「INDONESIA」
インドネシア産カカオ豆 72%・伊平屋島純黒糖 28%「COLOMBIA」
コロンビア産カカオ豆 82%・多良間島産純黒糖 18%
「GHANA」と「VIETNAM」は島ザラメを使用しているので、ちょっとザラッとした食感がクセになる感じです。
CANDIED CACAO カカオ黒糖
これは初購入です。
パッケージの裏にアイスクリームやグラノーラと一緒に食べるのがお薦めと記載されていたので、早速バニラアイスクリームと合わせてみました。
これは…、2〜3粒では終われない。
とまらないやつです。
人工的なものが一切入らず、安心していただけるチョコレート。
沖縄には「ぬちぐすい」という言葉があるそうです。
「ぬちぐすい」をダイレクトに感じるチョコレート…、沖縄に行かれた時にはぜひ、大切な人へのGIFTにお薦めです。
もちろん、自分用にも忘れないでね。
あぷりこっと