第70回プロスペール・モンタニエ 国際料理コンクール優勝作品講習会 「これがフランス料理だ!」の動画を配信します
APGF編集部員です。
今回は、国際料理コンクール優勝作品講習会の動画配信をご紹介します。
2020年2月、「第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」がフランスで開催されました。
「プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」とは、あのフランス料理の巨匠ジョエル・ロブションも優勝しているフランスで最も歴史のあるプロフェッショナルのための料理コンクールなのです。
そこで見事に優勝したのは、フランス人ではなく日本人「アサヒナ・ガストロノーム」の安達晃一シェフ!
同シェフは、2015年のメートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”に優勝して、プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール決勝に挑戦する権利を獲得していました。
今回、オンライン講習会(料理編)「これがフランス料理だ! 優勝者安達晃一シェフが再現する第70回プロスペール・モンタニエ 国際料理コンクール優勝作品 講習会 」と題して公開します。
安達シェフによる優勝作品の再現は見ごたえ十分、さらにそれだけでなく、安達シェフのこれまでの料理人人生、コンクールに出るきっかけ、苦労や難題をどう乗り越えたか、コンクールを通じて学んだことや得たものや喜び、チャレンジの意義などインタビューも必見。
購読料は、¥5,000/人です。
予告編はこちら ⇓
本編の動画は、2時間半以上の長編で内容の濃いものとなっています。
来年2021年にAPGF主催で開催されるメートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”に挑戦しようとする料理人の皆様は勿論、フランス料理にかかわるプロの方々ならびに愛好家の皆様は、
是非、フランス料理優勝者の講習会をご覧ください。
ここから先は
¥ 5,000
サポートをしていただければ大変嬉しいです。 サポートはコンクール運営費や活動費に有意義に使わせて頂きます。