はじめましてはじめまして,こんにちは. 青空留学1期生の赤石旺之(あかいしおうじ)です. 生き物と旅が好きです. 食べること寝ることお酒を飲むことも好きです. 今回のメンバーではみんな大学1~3年生の中で1人だけ大学院生です.大学生の若さと熱量に刺激を受ける毎日です.負けずに頑張らねば. 東京出身.23年間,東京に住んでます.よくこんなとこでずっと生きているなと自分でも思います. 今年の3月に都内某大の農学部を卒業しました. 農学部と言っても農業についてではなく,生態
みなさん、はじめまして。青空留学に参加することになった「ほの」です! さて早速ですが、私が何者なのか紐解いていきましょう! 自己紹介出身は関西ですが、ほぼ神奈川に住んでいるのでほぼ神奈川県民です(笑)。 食べることが大好きで、おいしい物を食べると幸せになります(それと比例して体重も増加しています…)。 昨年ごろ、初めてのバイト代でカメラを買ったので、写真の撮り方を勉強して、思い出をたくさん残したいと思っています!(コロナよ…早く収まれ!!) 青空留学参加のきっかけ私は昨
わたしの青空留学参加のきっかけ石川県に住む大学生として楽しんでいた日々。 それは、いつもの日常です。 大学のサークル仲間と話していたら、みんなが口々にもっといろんなことがしたい、という思いを語っていました。この課外活動だけに満足しているのではないか。突如自分もやらなくてはという感情が芽生えました。 そんな中、姉から5日前に来ていたLINE。見てみるかと思いつつ、この青空留学のリンクを開きました。見たら説明会の締め切りが今日。 やばいやばい。とりあえず応募だ! そして
こんにちは、たっちゃんです! 私は大阪生まれ大阪育ちのお魚大好き大学生です! 私「西村健」を三つの言葉で表すとこうなります。一つずつ紹介していきます。 1.食にうるさいやつ ラーメンは塩ラーメン、果物は柿(最近毎日一個食べてます笑)、カレーは絶対に白ごはんの上にかけない(ご飯にかけると怒ります)、海老の天ぷらは必ず塩で食べます。 この点は、私の「森を見て木を見ない」性格に反した特殊な例外で自分でもほんとに不思議です。とりあえず、このねちっこさはそれだけ食事に対して重きを
初めまして栗林志樹といいます。 突然ですが私の名前には「志を持った大樹のような人間」になってほしいという思いが込められています。いい名前ですよね。 ですが私は今名前のように生きることができているでしょうか。ふと「あれ、将来何しよう?」と考えたときに何もやりたいことが思いつきません。 そんな漠然とした不安が青空留学に参加したきっかけです。今自分がいる環境と全く違う場所に行って、色々な人と話して、これからの人生どうしようか考えたいと思っています。 そんな自分のことすら何もわか
皆さん、こんにちは。 今回山口県のメンターをさせていただきます、めいです。 自己紹介 兵庫県淡路島の畜産農家の家庭に生まれ、大自然と動物たちに囲まれながら25歳まで淡路島で過ごしました。 (実家の牛たち。) その後、転職を経て客室乗務員として日本航空に入社しましたが、昨年10月からはフライトに乗務せず、“四国地区JALふるさとアンバサダー”として香川県高松市に住みながら地域活性化の活動に取り組んでいます。 “地域活性化”と一言で言っても、何をやっているの?となるかと思
雑誌風に作ってみました...紙をめくってる風に読み進めてみてください。タップすると、拡大されます。 なぜか写真が全て変になってしまっているのが解せない。(noteの性質上いたしかたないですね、、。) ちなみに、vol26なのは僕の誕生日が26日だからという単純な理由です。
はじめまして、こんにちは。あんぺといいます。人間よりも火星人と仲良くなる方が得意そうな、今の時期は戻りカツオが美味しい、自称宇宙人です。 ……カツオ云々はさておき、今回は青空留学の留学前、意気込み兼目標兼その他諸々ということで、自由に書いていきたいと思います。どうぞ、お付き合いください。 1.あんぺ的、青空留学マイチャレ 突然ですが、私は地元である「いわき」が大好きです。幼少期にアジア各地を巡り、高校時代に日本を飛び出してアメリカへ渡り、それでも最終的にいわきへ戻ってく