
冷たい麺が恋しい季節🌞
6月とは思えない気温が続いています。
体調崩されていませんか?
冷たい麺でリフレッシュ‼️今回は少し変わり種のご紹介です。
「えびちくわとキウイのぶっかけ冷麺」1人前
素麺 1束 (カペッリーニなど
えびちくわ 3cm
キウイ 1/2個
麺つゆ(希釈したもの) 30cc
レモン系ドレッシング 5cc
粒マスタード お好み
5mm角に切ったえびちくわ、キウイを
麺つゆとドレッシングで和えて和えダレにし冷やしておく。
お好きな麺を茹でて水をきり先程の和えダレと合わせ
器に盛る、お好みで粒マスタードなど添えればできあがり。
兎に角キンキンに冷やしてください。
キウイの酸味とえびちくわの甘味がよく合う冷たいレシピでした🦐