見出し画像

感動するものを摂取したい

2/16 いわゆる爆弾低気圧による悪天候で外出は控えてーと警告されているので
出かけずに引きこもる。これも自営業ならでは。

昨日の昼ごはん。焼きそばにニラのウールガイ入れたらとてもおいしかった。

仕事柄、SNSにはカレーをメインに載せるので一時期カレーばっかり食べてる人だと思われていた。
そう思われようとしてたわけではないが、印象操作なんて簡単なんだなー。

食べられない物は少ないけど、食べたくないものは多い。
だから必然的に行く店は限られてしまう。カレーもそれ以外も。
時間とお金をかけて外で食べるのだから、腹に入ればそれでいいような物は
食べたくない。
作った方の思いを感じるようなものを食べた時は、美味しいというより
ただただ感動する、感情を動かされる、ということが多くなった。
飲食を生業にしてからかもしれない。

店を始めて、美味しかった、とかまた食べたい、とかうれしい言葉をたくさん頂きます。本当にしあわせ。
そうそう。奥さまがあおいねこに行ってみたくて、付き合いでいらした旦那さまが、何コレ?うまい!ってハマるのを見るのはとてもとてもうれしいです。けっこうあるあるなんです。
あまり期待してなかったら意外と美味いな!くらいのハードルでやっていきたいですね。

そろそろ店の成り立ちも更新しなくてはー。全然途中笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?