ヘルシーな食事は最初が肝心
【カロリーコントロールの現状】
カラダ作り中の方々や
これからスタートしよう!って方
摂取カロリーを控えなきゃ!
って思って食事の改善を
スタートされる方が多いかと思います
たしかに
摂取カロリー>消費カロリー が
体重、体脂肪過多になっていく原因です
カロリーを抑えよう!と考えた時に
まずはこれ!と行う行動が重要だったりします
私のカウンセリングを受ける方々に
これまで摂取カロリーを抑える為に
何をしているかを聞いていくと…
◯ サラダを食べました
◯ 単品ダイエットしました
◯ 炭水化物を抜きました
◯ ダイエット食品を使いました
◯ ファスティングしました etc...
書ききれないほど色々聞きます
「目的はひとつなのに
その手段は星の数ほどあるなぁ…」
なんてつくづく思います
その後すぐに聞きます
「今も続けていますか?」
上記の方法を聞いた時の答えは
文末はすべて過去形なんです
つまり続けられてはいないんです
目的に向かっての行動で
完全に間違っている事はありません
カラダ作りをしたい! と
思って行動に起こした方は
元々の美意識が高いですから
常識から逸脱した事はしてない方ばかり
でもずっと継続している方は
めちゃくちゃ少ないんですよね
【カロリーコントロール最大限化】
「身体は習慣が作り上げています」
そんなの知ってるよ
って思う人がほとんどでも
なかなか続かないんですよね ←私も同じ‼︎
カロリーコントロールは
一時だけ頑張るものではなく
継続的に習慣化していくものです
今の生活への
負担を最小限にして
考えずにできる = 習慣 にしていくか
コレがカロリーコントロールの最大限化です
難しい事じゃない
っていうのが最大のポイントです
【カロリーコントロールにはまずコレ‼︎】
カロリーコントロールで見逃しがちは
“ 調味料のカロリー ” だったりします!
サラダを食べるとき
ドレッシングのかけ方は
こんな感じにしていませんか?
ドレッシングのかけ方って
日頃からのクセが出ています
そのクセ、結構体型に出ていますよ!
そ・こ・で!
どんな方でも簡単できちゃう方法♡
お寿司を食べるときの醤油のように
“つけ食べ”がオススメです♡
これでかなりカロリーセーブ出来ますよ!
オイルフリーの商品にしようかなぁ…
手作りドレッシングはヘルシーだよねぇ…
そんな難しいことは考えずに
まず !
ドレッシングは小皿に出して食卓へ^ ^
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