見出し画像

ミルクパン

7月10日

ミルクパン

先日のベーグルを焼いてからというもの、また何かパンを焼いてみたい衝動に駆られた。

子どもにも食べれそうな柔らかめのパンを作ってみようと思い、クラシルのレシピを見て作ることに!

一次発酵前?だったかな
捏ね時間短すぎたかも
もう少し表面も整えてから発酵すればよかった。
二次発酵前
焼き上がり
裏面

ベーグルとは違いバターが練りこんであるので、バターの良い香りがする。

相変わらず見た目はいびつになったが出来たてを食べたら美味しかった。
自分でパンが作れるなんて嬉しいなあ

クラシルのレシピ


7月11日
子どものお昼ごはん

パン好きの我が子にお昼ごはんで出したら、
パクパク食べてもらえた。純粋に嬉しい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?