見出し画像

ショコラベーグル

7月25日

ショコラベーグル

ずっと作ってみたかったショコラベーグルを作った。
プレーンベーグルの材料にプラスでココアパウダーと板チョコを用意。

焼くまでの過程

一次発酵前
一次発酵後
二次発酵前
中に砕いた板チョコを包んだので成形が難しかった
二次発酵後
繋ぎ目がひらいてしまった
焼き上がり

今回は成形の時、もっと念入りにくっつけるべきだったな、と反省。

次の日トースターでリベイクしたら
中のチョコがいい感じに溶けてフォンダンショコラみたいになって美味しくて嬉しかった。

ココアパウダーも余ってるので、またショコラベーグルはリベンジしようと思う。
次回は成形うまくいくといいな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?