那須リゾバ〜小さな寮生活〜
いつの間にか
那須リゾバもラスト!
最近出かけた話ばっかりだったので
普段の生活もまとめてみました。
ビールは
最初にAmazonで金麦24缶箱買いして、
その後は週1くらいで
バスでスーパーに行き、買い出し。
ハイボールは
最初にウイスキーボトル、
Amazonで炭酸箱買いして、
ウイスキーも毎週買い出し。
缶ビールは1日1本、
その後は永遠にハイボールを飲む
1人晩酌の毎日です✨
22時に仕事が終わるから、
それから飲むのは罪悪感ですが、
仕事終わりは飲みながら、
ちょっと楽しむ時間が欲しいのです。
この時間で悩むのが
おつまみ。
22時以降に食べたらダメだけど、
やっぱなんか食べたい。
基本、ナッツ。
お腹空いてたらチーズも。
たまに調子狂って、
缶詰とか食べてしまい、
翌朝後悔。
そんな感じで、
日々楽しんでいます。
那須の南が丘牧場で買った
黒パン。
那須の蜂蜜とともに
贅沢〜♪
って1人で喜んでいました。
結局高さも、安定感も合わずにやめた。
これらが全部ではないけど、
こんな感じで
日々試行錯誤しながら
快適な1人晩酌を追求していました。
本当、お酒と食とインテリア追求が好きでよかったと思う!
何のお酒を買って、何に合わせて
どんな音楽聴くか、
どんな映画みるか、
日記書くか、
快適空間をどう作るか、
その夜の瞬間を考えるところから楽しい♪
だからこそ、どこでも
楽しむことができる♪
本当は人と飲みたいんだけど!
明日は最終出勤。
楽しみながら頑張ろう★