2020年12月の記事一覧
ラストバージン
いつかあなたの当たり前になりたくて
あんずの適当クッキング#2
中トロのぶつ切りが非常に美味しそうだったので、それを使い軽く丼物作りました
中トロぶつ切り
大葉
きざみ海苔
白ごま
冷凍のとろろ
白ご飯
すし酢
ご飯はすし酢でまぜておいて冷ましておく
冷凍のとろろは流水で解凍しとく
丼鉢にご飯をいれて、ご飯の上に刻み海苔と大葉を散らす
その上に中トロのぶつ切りを載っける
お好みで冷凍とろろを載せる
最後に白ごまを散らす
わさび醤油で召し上がれ
あんずの適当クッキング
石焼鍋をドンキホーテにてゲッチュ!!したので、石焼ビビンパ作ってみた。
🥕きれてたので明太子で代用しました☺️
材料
白ごはん
明太子
ほうれん草
もやし
しめじ
白胡麻
コチュジャン
サラダ油
ごま油
明太子は真ん中に包丁を一本入れておく
ほうれん草、もやし、しめじはお湯でさっと茹でておく
野菜類としめじははごま油、塩、酢、醤油、オイスターソースで和えておく。それぞれ白胡麻を全体