あんずの適当クッキング

石焼鍋をドンキホーテにてゲッチュ!!したので、石焼ビビンパ作ってみた。

🥕きれてたので明太子で代用しました☺️

材料

白ごはん
明太子
ほうれん草
もやし
しめじ
白胡麻
コチュジャン

サラダ油
ごま油

明太子は真ん中に包丁を一本入れておく

ほうれん草、もやし、しめじはお湯でさっと茹でておく

野菜類としめじははごま油、塩、酢、醤油、オイスターソースで和えておく。それぞれ白胡麻を全体に絡めとく

石焼鍋を火にかけ、サラダ油、ごま油を入れてから、白ごはんを投入してその上に具材の全てを載っける

ご飯に焦げ目がついてきたら火からおろす

最後にお好みでコチュジャンを入れて、しばらく焦がしてからスプーンでよーく混ぜ混ぜしてお召し上がりください

お好みで生卵入れたり、両面焼いた半熟目玉焼きなどをプラスしても美味しいです。

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