あんずの適当クッキング
石焼鍋をドンキホーテにてゲッチュ!!したので、石焼ビビンパ作ってみた。
🥕きれてたので明太子で代用しました☺️
材料
白ごはん
明太子
ほうれん草
もやし
しめじ
白胡麻
コチュジャン
サラダ油
ごま油
明太子は真ん中に包丁を一本入れておく
ほうれん草、もやし、しめじはお湯でさっと茹でておく
野菜類としめじははごま油、塩、酢、醤油、オイスターソースで和えておく。それぞれ白胡麻を全体に絡めとく
石焼鍋を火にかけ、サラダ油、ごま油を入れてから、白ごはんを投入してその上に具材の全てを載っける
ご飯に焦げ目がついてきたら火からおろす
最後にお好みでコチュジャンを入れて、しばらく焦がしてからスプーンでよーく混ぜ混ぜしてお召し上がりください
お好みで生卵入れたり、両面焼いた半熟目玉焼きなどをプラスしても美味しいです。