【AnyMind部活紹介 vol.2】ランチもディナーも!?Be Openなグルメ部をご紹介
こんにちは!
突然ですが、AnyMindには部活制度があることをご存じでしょうか!
現在(2023年1月時点)、日本拠点には10以上の部活があり、AnyMindのメンバーは誰でもいくつでも!好きな部活動を新設したり、入部したりすることができます!
活動内容を問わず、事業部を超えて、年齢を超えて、交流しながら好きを極められるAnyMindの部活動を、一つずつご紹介できればと思います。
第2弾はグルメ部!
副部長のMurakamiさんに、グルメ部の活動や雰囲気などを語ってもらいました!
ぜひ最後までご覧ください。
____________________________________
こんにちは!Publisher Growth事業部 Web Growthで、Account managerとしてデジタルメディアのマネタイズのコンサルティングを担当しているMurakamiです。
今回はグルメ部の副部長も務める私が、我らがグルメ部の活動を紹介できればと思います!
グルメ部は、月に1回メンバーで集まり、毎月設定しているテーマに沿って、終業後にみんなでご飯を食べに行く部活です。
5事業部から約20名のメンバーが入部しており、毎回の活動では、5〜10人ほどのメンバーが集まって一緒にご飯を食べに行きます。
食べることとお喋りが好きなメンバーばかりなので、共通の好きなものを通して、事業部の垣根を越えて仲が良いのが特徴です。
これまでにはベトナム料理や韓国料理などさまざまな料理を食べにいっており、直近ではオイスター会も開催しました!
皆でお酒も飲みながら和気藹々としており、
仕事に関することでの意見交換から、私生活での相談などまで、毎回さまざまな話題で時間を忘れるほど盛り上がります。
今後は終業後の時間だけでなくランチ時間帯での開催も検討しており、ランチに行きたくなるようなお店の新規開拓も積極的に行っていければと考えています!
美味しいお店を探したい人やさまざまな事業部の人との繋がりが欲しい人のご参加を、お待ちしております!
____________________________________
いかがでしたでしょうか。
毎月テーマを決めて、一緒に食べに行くグルメ部の活動は見ていて毎回とても楽しそうです!🍽
カジュアルに事業部間交流ができる機会があるのはとても良いですね。
次回はサーフィン部の活動をご紹介いたします!!
お楽しみに!!