日高屋は80の商品で値上げ10円〜60円、全メニューの7割で
日高屋は80の商品で値上げ10円〜60円、全メニューの7割で
地方にお住まいの皆様には関係ありませんが
都会の駅前で一杯飲んで電車で帰れる安売り中華料理チェーン店?
一回しか行ったことがないので、個人の意見です。
看板メニューの「中華そば」は創業以来の価格390円に据え置く様です。
飲食店よくやるやり方で、最低価格は安く見せるために据え置いて
ボリュームゾーンをお客様に解らないようにちょこちょこ上げてバランスを取る作戦ですね。
ちょこちょことはいえ元々単価の低い所での三十円、四十円の値上げなので
5〜10%にはなっている様です。個人の意見です。
これでも実際は人件費と食材の値上がり分を
やっとカバー出来る位ではないでしょうか。
まだまだ底辺ではデフレ価格が続きそうです。
10円上げるとお客様が来なくなる飲食業界で、
安いものが良い皆さんのために、三百九十円で頑張ってください。
日経新聞20240522
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