わらびをいただいたので、山菜とろろそば
昨日、わらびをいただいた。
重曹であく抜きを完了したので、今日は献立を変更して、わらびを使ったメニューを。
ということで、山菜とろろそば。
お蕎麦屋さんでは、旬の食材を生かしたメニューが登場するけれど、その理由がわかった気がした。
今おいしいものをいただくのが一番いい。
旬を愛でる楽しみ。
昨日、わらびをいただいた。
重曹であく抜きを完了したので、今日は献立を変更して、わらびを使ったメニューを。
ということで、山菜とろろそば。
お蕎麦屋さんでは、旬の食材を生かしたメニューが登場するけれど、その理由がわかった気がした。
今おいしいものをいただくのが一番いい。
旬を愛でる楽しみ。