食事報告
このnoteのサービスを以下の2つのことに利用したい。
①自身の食事管理環境作り
②今日話したい話題を世の中へ放流できる場所
上記を世の中に垂れ流して、わたしと同じような特性があるかもしれないと思う人が、1人でも「わたしだけじゃないか」と思えたらとても嬉しいです。
こんばんは。
本日の食事報告にきました。
(食事報告するようになった経緯は以下です。)
今日の食事報告~
朝
十五穀米ごはん(炊いて、一食づつに冷凍していたやつ)
とん汁(生みそ、ドライフーズ)冷凍オクラ・お揚げトッピング
ヨーグルト(フルグラ・はちみつトッピング)
昼
チヂミ(玉ねぎ、ニラ、ぶたもも。昨日冷凍しておいたもの)
夜
十五穀米ごはん(炊いて、一食づつに冷凍していたやつ)
冷凍餃子(10個!)
キャベツ、小松菜、ウインナー、キムチの炒め物(創作)
※今日は4時台に目が覚めたので朝散歩に行きましたが帰ってきて二度寝をしてしまい朝ごはんの時間が少し狂いました💦
トップ画像はキャベツ、小松菜、ウインナー、キムチの創作炒め物🔥
冷凍餃子だけでは野菜が足りない気持ちがして。
餃子を食べ終えた後に急遽創作炒め物を作りました✨
私の好きな野菜の種類、切り方、味付けで、創作料理ですが美味しく出来ました!
しめじ入れても良かったかも。
次はしめじも入れてみよう👩🍳
そしてキムチは万能!
昨晩のストレッチ報告~
ストレッチした♪!
なんだか今日は朝散歩からの二度寝でリズムが狂ってしまったのか、、何もない時間を過ごしてしまいました。
何もせずにいることが苦痛で悪い事をしている様に感じてしまう~💦💦
noteを書いている時と手芸をしている時料理をしている時は集中できて心が落ち着く。。
みなさんは何をしている時に心が落ち着きますか?
何もない時間を過ごすのも得意ですか💭?
お読みいただきありがとうございました☺️