#104 八頭の茎、芋茎(ズイキ) 7 NAMIKO 2022年10月10日 11:30 そろそろ里芋の季節です。以前から少しずつ、芋茎を収穫して食べていましたが、余り摂り過ぎると芋の成長に悪いかと自重していました。昨日は、畑の日だったので、仲間にも少し、ほんの少し(ケチです(>_<))、分けてあげました。洗って、そのまま適宜、切って、各大匙1~2杯の酢と砂糖で、弱火で煮ていきます。トロっとなったら、完成。アク取り、皮むき無しでOK!美味しいので、是非、お試しください。早い、簡単です。ご飯にも、パンにも合います。ジャムとしても美味しい。。 ダウンロード copy #自然栽培 #芋茎 #甘酢煮 #八頭の茎 #灰汁抜き皮むき無し 7