イタリアン居酒屋での新発見!〜明太子バターカマンベールに感動〜
昨日、東京に到着してからの夕食は、もう1人のスタッフと一緒にイタリアン居酒屋に行くことにしました。テーマは「普段おうちで作らないものを食べたい」
料理作るのは好きで、結構作るのですが
新しい味に出会うのが何よりの楽しみです。
もっと言うと、美味しいおつまみを肴にお酒を楽しむことが大好きな、ただの食いしん坊です。
そんな私の目に飛び込んできたのが「明太子バターのカマンベールチーズのアヒージョ」
溶けるチーズの誘惑に勝てるわけもなく、期待に胸を膨らませて注文しました。
そしてその瞬間、期待以上の美味しさが運ばれてきました。明太子の塩気とバターのコクがカマンベールと絡み合い、口の中でとろける感覚はまさに至福のひとときでした。これが今回一番の衝撃でしたね。
さらに、もう一品特筆すべきはローストビーフ。普段自宅で作るものよりもはるかに柔らかく、味わい深かったです。これもまた新たな発見で、すぐに完食してしまいました。
他にも、本日のパスタやシーザーサラダ、ミックスナッツといった定番を楽しみつつ、ビールと一緒にゆったりとした時間を過ごしました。
そして今日、無事に研修を終え、あとはニャンズが待つ帰路を楽しみにしているところです。昨日おうちから送られてきた、ベランダで待つ猫の写真を見て、やっぱり家が一番だなと感じました。
もうすぐ帰るからね😘