チョコレートトリュフレシピ を教えてもらったよ!
こんにちは、安良です。
今回は、エルサルバドルの姉妹 Jeimmy から教わったレシピを紹介します。とても好みの味だったので、ぜひ記事にしたいと思いました。お楽しみいただけたら嬉しいです。
教えてもらったレシピはコチラ
それでは早速始めてみましょう!
🍰☕🍡
Ingredients(材料)4個分
・オレオ:3枚
・クリームチーズ:30g
・チョコレート:50g
※分量は自由だったので私の好みに合わせました🥄
① オレオを細かく砕く
② クリームチーズと混ぜ合わせる
③小さなボールにして、湯煎したチョコレートでコーティング
以上、出来上がりです!
夏なので冷蔵庫で冷やしました。
🔽🔽🔽
食べてみると、思いのほか異国のスイーツ感に溢れていました。
個人的に、これまで食べたチョコレート・トリュフの中でも記憶に残る味です。私はクリームチーズの爽やかな酸味とオレオの苦みが好きで、甘・酸・苦の味コンボが特にヒットしました!
🍫🍪🍫🍪
Jeimmy は Chocolate truffle と教えてくれましたが、私はジェイミー・トリュフという名前で呼んでいます。写真を添えて感想を伝えたら、とても喜んでくれました。私達の間には言葉の壁もありますが、料理のおかげで楽しくコミュニケーションできます。
他にもいろいろレシピを交換したので、またレシピの記事を書いてみたいです🍳😋
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!