蕎麦のオンラインイベント開催!
今回は、私が取り組んでいる今庄そばPR活動の一環として、
あなたの知らない蕎麦&今庄そばの世界 ~今庄産そば粉で そばがき を作ろう~
というオンラインイベントを開くことをお伝えします!
概要
・日時:12月5日(土) PM 17:00-18:30
・参加費:そば粉代(100g150円)+発送にかかるお金
・講師:片山虎之介
参加希望の方には、後日お伝えする申込フォームに回答していただく形で、参加申込をしていただいた後、そば粉を発送いたします。
講師の方の紹介
講師を務めてくださる片山虎之介さんは、著書&TV出演も多数あり、
蕎麦鑑定士や、蕎麦のソムリエなどの認定制度を運営する委員会の委員長を務めておられる方です!
また、日本蕎麦保存会の会長でもある方で、
日本蕎麦保存会の方では、現在『Webふくいそば祭り2020』というものを開催しておられるそうです!
こちらのURLから、『Webふくいそば祭り2020』のページに移動できるので、興味を持たれた方は、ぜひご覧ください!
イベント内容
・前半:蕎麦について知る時間(パネルディスカッション形式)
・後半:福井県今庄産のそば粉で、そばがきを作ろう!
前半は、私あんかけそばこと、片山さんの対談形式で蕎麦・今庄そばについての魅力をお伝えします。
後半では、片山さんからそばがきの作り方を教わって、おいしいそばがきを作りましょう!
そばがきって?
そばがきは、水とそば粉でできる、ヘルシーな食べ物です。
イベントで、実際に作ってみましょう!!
お鍋とすりこぎを、事前に用意していただく予定です。
最後に
蕎麦が好き!という方も、なかなか家から出られないという方も、
ちょっと蕎麦について詳しくなってみませんか?
年越し蕎麦を食べるという方も、蕎麦について知って、
今年は少しこだわって、どこのそばを食べるか考えてみませんか?
また、詳しいことや参加申込フォームをお伝えするので、
興味を持たれた方は、ぜひフォローして続報をを待っていてください...!
読んでくださって、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?