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「豆腐一丁」置き換えで、"7kg減量/1カ月"
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夕食のゴハンやパンの代わりに、豆腐一丁(350g前後)を食べることで、炭水化物摂取を大幅に減らし、1カ月で約7kgの減量に成功することが判明。
他の朝食や夕食は普段通りにゴハンやパンを食べて、夕食だけの「豆腐一丁の置き換え」で、この成果ですから、ビックリですね。しかも、豆腐はタンパク質が豊富で、ビタミンやミネラルもバッチリ含まれています。
そのため基礎代謝があがりカロリー消費がアップ。
また、豆腐一丁(170~215kcal)はカロリーはゴハン1杯(170kcal)と変わらないものの、炭水化物が少ないので、血糖値の急上昇などの変動が少なく、「空腹感が起きにくい」ことが食べ過ぎを防いでダイエットには最適ですね。
でも、豆腐一丁置き換えダイエットに成功している人は少数なんです。
なぜかというと、減量にあせるあまり、3食全てで豆腐置き換えをしたり、オカズにも豆腐などと「豆腐ずくめ」になってしまい、栄養が偏り、飽きが来て挫折。
という残念な結果の人が多数。欲張らずに、どれか1食のゴハンやパンの豆腐一丁置き換えが成功の秘訣ですね。
実は私は豆腐一丁(大豆食品全般)の愛好家(汗)。ところが私の目的はダイエット目当てではなく
①免疫力を上げてガンを激減させるデーターのある食材⇒ 大豆食品
②豆腐半丁に唐辛子を2gかけて食べると65%が発毛
③"大豆"で認知症退治!!
というわけです。
私の場合は、末期ガン対策(ガンにはなっていません)で「朝食抜きの半日断食」を実施しているので、昼過ぎの第一食目に「豆腐一丁での置き換え」を行っています。
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