"日本人と欧米人"の健康寿命の差は「大豆食品」
日本人の"健康長寿"を支える、万病予防効果のある「大豆」食品(納豆、豆腐、味噌、豆乳)。
それに引き換え、肥満率が日本の4倍以上で、健康寿命の短い欧米では、大豆食品の摂取習慣はありません。
そもそも、欧米で大豆栽培が始まったのが19世紀で、しかも、家畜の飼料用の生産です。
新型コロナに感染し、入院が必要なほど悪化した人には、ビタミンKの欠乏が顕著なことが判明。
オランダでは、ナイメーヘン市の病院で医師たちがビタミンKの欠乏と症状悪化の関連性を発見。
新型コロナは血液凝固を引き起こし、肺の弾性繊維を分解するが、ビタミンKが凝固を調節し、肺疾患から保護するタンパク質の生産にかかわるという。
つまり、ビタミンK(納豆)で、新型コロナの症状緩和
。
動脈硬化で血管壁のカルシウム沈着によるプラークの石灰化を防いでくれるのが
「マトリックスGlaタンパク質」で、血管で主に作られます。
しかし、ビタミンK2が不足すると、活性化されず石灰化が進行します。
つまり、最後の石灰化を防ぎ、動脈硬化の進行を止める魔法の成分は
「ビタミンK2」
というわけですね。もちろん、動脈硬化の処方として活躍しています。
実は、普段の食生活でビタミンK2をたっぷり摂取できる食材があります。
それは「納豆」。
発酵食品にはビタミンK2は微量含まれていますが、さらに納豆菌はビタミンK2(メナキノン-7)を産生してくれる優れもの。日々の納豆食で動脈硬化を撃退ですね。
注)女性の場合は、納豆は2パック/日 までで、過剰摂取は逆効果です。
"若返りの食材"は
肌(髪も)を再生する"成長ホルモンや若返りホルモン"を増やす食材です。
"若返りの食材"摂取の食生活の工夫をしていないと
老化(シワや肌荒れ)、ガン、病気、アレルギー(花粉症、アトピーなど)、認知症(ボケ)、要介護
などの到来年数が大幅に早まります。
全く無頓着な人は40代から阿鼻叫喚の嵐(汗)
肌(髪も)を再生する"成長ホルモンや若返りホルモン"としては
①IGF-1「インスリン様成長因子」
②人間の体内にも存在するNMN(ニコチンアミド・モノヌクレオチド)
③DHEA(若返り&長寿ホルモン)
④長寿&やせホルモンと言われる"アディポネクチン"
これら4つの全てを増やす食材は「大豆食品」の納豆や豆腐、豆乳、味噌ですね。
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