飲酒(過度な)でハゲる~(汗)
2年前までは、薄毛(ハゲ)対策に関しては、中途半端な中身の食事をしてました(汗)
40代までの適度な飲酒(アルコール)は、健康にはいいのですが、高齢になってくると、適度な飲酒でも「認知症(ボケ)」のリスクが急増。
また、過度の飲酒は、喫煙と同等の害を人体と精神にもたらします。
なかでも、すぐわかるのが過度の飲酒に伴う薄毛(ハゲ)の急速な進展(汗)
過度な飲酒(アルコールの摂取)は肝臓の働きを弱め、髪の毛を作るのに必要な栄養素が減少します。
アルコールが肝臓で分解される際に、髪のタンパク質を作るのに必要な「システイン、メチオニン」が浪費されて激減。
お酒の分解生成物のアセトアルデヒド(毒性)は、脱毛を促進させるDHT(デヒドロテストステロン)を増加させます。
喫煙も、脱毛ホルモン・DHT(デヒドロテストステロン)の増加を招く原因とされています。
過度な飲酒(アルコール摂取)をすると、ストレスホルモン「コルチゾール」が過剰に分泌され、血液の流れが阻害され、髪への栄養補給が減少します。
とにかく、過度の飲酒は薄毛(ハゲ)を促進する一大要因ですね(汗)
お酒(アルコール)に匹敵する薄毛(ハゲ)促進食材・料理としては
■ラーメン(脂質、油)
■小麦食品(パン、ケーキ、揚げ物の衣、麺類など)
■スナック菓子(食品添加物、油)
■ダイエット食品(低カロリーで低栄養)
■67歳(高齢者)でも「3カ月で髪が生えた」 発毛ダイエット!!
■「楽に生涯・健康ダイエット」
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