最強の抗がん&殺菌食材「ニンニク」
ニンニク料理はスタミナ食品として知られていますが、これはニンニクを食べると疲労回復ができることからきています。その元は成分の"ビタミンB1とアリシン"。
そのニンニクですが、なんと臭いの源のDATS(ジアリルトリスルフィド)は、食中毒菌を死滅させるほど強烈な殺菌力があり、大腸ガンにも著効とか。
ニンニクの「におい成分」が著効。
★がん細胞の発生を抑えるDATSジアリルトリスルフィド
★血小板の凝集を抑えるMATS
★エネルギーを生み出す材料となるアリシン
アメリカでの「ガンを予防する効果のある食材」の洗い出しで、その頂点を極めたのが「ニンニク」。
私も"健康と制ガン"食材として、ビターココア甘酒に添加して愛飲するニンニク。スタミナづくりにも絶品ですね。
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。
かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。