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焼き鳥缶で作る中華風鶏の甘辛煮

材料
焼き鳥缶(たれ):一缶
酒大さじ1
五香粉小さじ1/2

作り方
焼き鳥缶(たれ)をジップロックコンテナや深皿など適当な容器に開けて、酒大さじ1で伸ばし、五香粉小さじ1/2を加えて、軽くラップして600Wでレンジ1分加熱するだけ。

かなり本格的な中華の一皿になった。

この日は青梗菜の生姜炒めを添えたけれど、レンチン蒸しした野菜を適当に添えるだけでかなり良いツマミになる

中華風の鶏の甘辛煮は、正道でやるレシピもあって、これはそれの簡易版なイメージ。缶詰めって予め調理されている食材と考えると色々広がる。

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