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リアルコチュジャン

韓国の調味料
コチュジャン

韓国の友達に、
デパ地下に行っても日本では
美味しいコチュジャンはないの
って言うと。
韓国で日本の良い調味料が
買えないのと同じでしょって。
確かに、ごく一般的な商品が
少々高級なお値段で売られている。

韓国に住んでいる時は
コチュジャンを買うのは
お土産用くらい
だったのですが、
日本に戻ってきてから、
あの美味しいコチュジャンが
食べたいんです。
手に入るもので食べてみると
それっぽくはあるけど
なにこれ?ってぐらい違う。


野菜と豚肉を炒める時に
いつもの調味料に
少し加えると、
香り、辛味、旨味、
ふわっと広がる
フレッシュなフレーバーで
美味しい韓国料理を楽しめる
それがリアルコチュジャン


無着色、無香料、防腐剤不使用砂糖、化学調味料、人工調味料、無添加丁寧に作られて詰められた自然発酵の美味しい韓国の伝統調味料


チェユクポックムレシピ


*ヤンニョム*

韓国粗挽き唐辛子粉 3 Tbsp

醤油 3Tbsp

コチュジャン 3Tbsp

酒 2Tbsp
 梅エキス 2Tbsp

水飴 2Tbsp
 おろしにんにく2Tbsp

生姜汁 2tsp
 ごま油2Tbsp
 胡椒少々


豚肉 400g
 塩 少々
 酒 適量


玉ねぎ 1/2個

にんにくの芽 3本程度
 (または人参1/2本)

キャベツ1/4個
 程度
塩 少々



 サニーレタス

サンチュなど
仕上げ小ねぎ

How to make
1、豚肉は軽く塩を振ってから
シュシュっと酒をスプレーしておきます。
2、野菜はそれぞれ切って準備します。
3、薬念(つけだれ)を作っておきます。
4、すべて準備ができたら3の薬念と豚肉と
玉ねぎをよく
和えておきましょう。

1,フライパンに油を入れて、
塩を少々振ってキャベツを炒めます。


 2,一度キャベツを取り出してから
下準備した4番の豚肉と

にんにくの芽(にんじん)を入れて炒めます。

3,豚肉にほぼ火が通ったら、
キャベツを戻して炒め合わせ

仕上げみりんで完成です。

*焦がさないように火加減もポイント
弱火で作ってしまうとよけいな水分がでます。
強火では焦げてしまいます。
中火と中弱火をご自宅のフライパンと
キッチンの環境にあわせて
調整するのがどんな料理も
美味しく作るポイントです。

お皿に持ってから小ねぎ等ぱらっと。
 

サンチュやレタスに巻いて
ごはんも巻いて召しがってみてくださいね。

薬念が柱
美味しいコチュジャンがあれば
お家で絶対美味しい韓国料理。

一口食べてみるとみなさん驚く
これがコチュジャンなの?
https://andsalt.theshop.jp/items/61147307
ストアヘGO!

맛있게 드세요.
美味しく召し上がってくださいね。



雨降ってますね東京。
今夜スーパームーン。
雨雲の上には燦然と
輝いているはず。

今日も1日ありがとう。

さて、今夜も
邪道にワインに氷。



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