カレー粉しょうゆのハムエッグ
普段のハムエッグは、しょうゆ派ですか?ソース派ですか?
実は、どちらもカレー粉をかけると劇的においしく変身します!
ちなみに僕はれっきとしたしょうゆ派なので、レシピはしょうゆです。
材料 ふたり分
・たまご……2個
・ハム………4枚
・ごま油……小さじ2
・カレー粉…適量
・しょうゆ…適量
・ごはん……適量
作り方
①フライパンでごま油を温め、ハムとたまご入れて、弱火で黄身が半熟になるまで、焼く。
②器に盛り付けて、カレー粉としょうゆをかける。
今回半熟の目玉焼きにふりかけたのはエスビーのカレー粉。赤い缶が台所にあると、目玉焼きでも焼き飯でも野菜炒めでも。簡単に味変ができて便利なんですよね。
4月1日、and recipe山田の新しいレシピ本『あたらしいおかず』が発売になります。ちょっとした調味料の使い方や、意外な調味料の組み合わせで「いつものおかず」がらりと大変身するアイディアが満載。「家ごはんをも~っとおいしく! あたらしいおかず」cakesで始まりました全8回の連載もぜひ、ご覧くださいませ。