見出し画像

玉ねぎとアスパラのシンプルポトフ

玉ねぎとアスパラ、細切りのベーコンだけで、
シンプルにポトフを作ります。
嘘みたいに美味しいポトフが出来上がります。

材料 ふたり分 (調理時間:45分)
・玉ねぎ………………1個
・アスパラ……………4本
・ベーコンスライス…30g
・水……………………400㎖
・白ワイン……………大さじ1
・塩……………………小さじ1
・黒こしょう…………少々

画像1

作り方
①玉ねぎは皮を剥いて4等分に切る。皮も使うので取っておく。アスパラの硬い部分を剥いて、半分に切る。ベーコンは細切りにする。

画像2

②鍋に「水と玉ねぎの皮」を入れて、一煮立ちさせ、弱火で3分煮て、皮を取り出す。

画像3

③②「玉ねぎ、ベーコン、白ワイン、塩、黒こしょう」を入れて再沸騰させ、蓋をして弱火で30分煮る。

画像4

④蓋を開けて、アスパラを加えて5分煮る。

画像5

⑤器に盛り付ける。

出来上がり。

画像6

画像7

画像8

昨日の夜、無性にフライドチキンが食べたくなって、「揚げては食べ」をしてしまいました。とっても美味しかった。
バランスを取るように今日は、スープが飲みたくなります。
温かい日には、具沢山のよりも思いきりシンプルなスープが、食べやすい。
玉ねぎの皮で、色を少しつけて見た目もキレイにしていただきます。(Y)
@EdihAdam

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集