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玉ねぎとアスパラのシンプルポトフ
玉ねぎとアスパラ、細切りのベーコンだけで、
シンプルにポトフを作ります。
嘘みたいに美味しいポトフが出来上がります。
材料 ふたり分 (調理時間:45分)
・玉ねぎ………………1個
・アスパラ……………4本
・ベーコンスライス…30g
・水……………………400㎖
・白ワイン……………大さじ1
・塩……………………小さじ1
・黒こしょう…………少々
作り方
①玉ねぎは皮を剥いて4等分に切る。皮も使うので取っておく。アスパラの硬い部分を剥いて、半分に切る。ベーコンは細切りにする。
②鍋に「水と玉ねぎの皮」を入れて、一煮立ちさせ、弱火で3分煮て、皮を取り出す。
③②「玉ねぎ、ベーコン、白ワイン、塩、黒こしょう」を入れて再沸騰させ、蓋をして弱火で30分煮る。
④蓋を開けて、アスパラを加えて5分煮る。
⑤器に盛り付ける。
出来上がり。
昨日の夜、無性にフライドチキンが食べたくなって、「揚げては食べ」をしてしまいました。とっても美味しかった。
バランスを取るように今日は、スープが飲みたくなります。
温かい日には、具沢山のよりも思いきりシンプルなスープが、食べやすい。
玉ねぎの皮で、色を少しつけて見た目もキレイにしていただきます。(Y)
@EdihAdam