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ヤングコーンと天かすの焼き浸し

令和の時代に「ヤング」なんて、古い人間だと思われてしまう。
恥ずかしい。でも胸を張っていい「ヤング」もある。
ベビーでもギャルでもなく「ヤングコーン」。
芯まで柔らかい君にこんがりと焼き色をつけて、
冷たいめんつゆに天かすと一緒に漬ける。
小麦色の美味しい夏がやってきた。

材料 ふたり分 (調理時間:20分)「水出しめんつゆ」の時間を除く
・ヤングコーン………10本
・天かす………………大さじ4
・しそ…………………4枚
・ごま油………………大さじ1
<A>水出しめんつゆ 1週間保存
・だしパック…………1袋
・水……………………400㎖
・醤油…………………大さじ5
・みりん………………大さじ4

作り方
①耐熱ボウルに「みりん」を入れて、ラップをかけ、600wのレンジで30秒を2回
かける。

②①に<A>の残りの材料を加えて、冷蔵庫に一晩おく。

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③フライパンで「ごま油」温め、「ヤングコーン」を転がしならが、焼き色がつくように中火で焼く。(焼き時間の目安5〜6分)

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④しそを千切りにする。

⑤保存容器に「③、天かす」を入れて、「水出しめんつゆ」を注ぎ、冷蔵庫で15分おく。

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⑥器に盛り付け、つけ汁を少しかけ、しそをのせる。

出来上がり。

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夏の美味しい食べ物を、焼いてめんつゆに漬ける。
枝豆でもズッキーニでも茄子でも美味しい。
常備しておくと、調理するのがお億劫な日にとても役立ちます。(Y)EdhiAdma


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