見出し画像

アウトドア飯 vol,05

キャンプは生活を外に持ち出すこと。
キャンプは不便!だからこそ、工夫の面白さがあるんだと思います。

夫と私、子供のキャンプ好きポイントはそれぞれ違っていて、

・子供は外で遊ぶこと
・夫はキャンプギアや焚き火
・私は料理や可愛い道具集め

同じキャンプでも、これだけ楽しみかたが違います。

外に生活を持ち出すというのは、思った以上に幅広いジャンルに及ぶので、いろんな楽しみの見つけ方があります。
自分の好きポイントを見つけるのは大事なことですね。

さて、今日は焼きアボカドを紹介します♫

またまた簡単なレシピですが、これがまたとても美味しいんです!バーベキューのメニューに加えてみてください♫

●焼きアボカド●

◯材料◯
アボカド…1個
卵…1個
ピザチーズ…適量
塩こしょう…適量

◯作り方◯
①アボカドを半分に切り、種を取り除きます
②卵を割って混ぜ、種を取り除いたくぼみに卵液を流し込みます
③上からチーズをかけて、網にのせます
④チーズがとろけてきたら、上から塩胡椒をして完成!

注:アボカドは少し背中を押して平らにしておくと、倒れにくくなります

あったかいアボカド…ちょっと想像できないけど、これまたクリーミーで美味!
あとは卵チーズ塩胡椒なので、間違いない組み合わせですよね♫

子供たちも焚き火には興味しんしん。
危険がない範囲で薪をくべてみたり…今は直接火を見る機会なんて、あまりないですもんね。

こうして子供たちの原風景、原体験になっていくのかな、なんて思いながら

中学生になると部活動が始まるので、なかなかキャンプに行けなくなります。
子供たちとキャンプができるのは意外と短い期間だけ。

ゆらゆらとゆれる焚き火の炎を眺めながら、その短い期間に、あと何回行けるかな…なんて考えています。

#キャンプ
#育児
#レシピ
#料理
#家族
#アウトドア
#アウトドア飯

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?