アウトドア飯 vol,05
キャンプは生活を外に持ち出すこと。
キャンプは不便!だからこそ、工夫の面白さがあるんだと思います。
夫と私、子供のキャンプ好きポイントはそれぞれ違っていて、
・子供は外で遊ぶこと
・夫はキャンプギアや焚き火
・私は料理や可愛い道具集め
同じキャンプでも、これだけ楽しみかたが違います。
外に生活を持ち出すというのは、思った以上に幅広いジャンルに及ぶので、いろんな楽しみの見つけ方があります。
自分の好きポイントを見つけるのは大事なことですね。
さて、今日は焼きアボカドを紹介します♫
またまた簡単なレシピですが、これがまたとても美味しいんです!バーベキューのメニューに加えてみてください♫
●焼きアボカド●
◯材料◯
アボカド…1個
卵…1個
ピザチーズ…適量
塩こしょう…適量
◯作り方◯
①アボカドを半分に切り、種を取り除きます
②卵を割って混ぜ、種を取り除いたくぼみに卵液を流し込みます
③上からチーズをかけて、網にのせます
④チーズがとろけてきたら、上から塩胡椒をして完成!
注:アボカドは少し背中を押して平らにしておくと、倒れにくくなります
あったかいアボカド…ちょっと想像できないけど、これまたクリーミーで美味!
あとは卵チーズ塩胡椒なので、間違いない組み合わせですよね♫
子供たちも焚き火には興味しんしん。
危険がない範囲で薪をくべてみたり…今は直接火を見る機会なんて、あまりないですもんね。
こうして子供たちの原風景、原体験になっていくのかな、なんて思いながら
中学生になると部活動が始まるので、なかなかキャンプに行けなくなります。
子供たちとキャンプができるのは意外と短い期間だけ。
ゆらゆらとゆれる焚き火の炎を眺めながら、その短い期間に、あと何回行けるかな…なんて考えています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?