アウトドア飯 vol,03
意外と、社会人には足りていない、
気兼ねないおしゃべり
そんなものがキャンプにはあるのかなあとふと思うのです。
もちろん飲み会などでお酒を飲んで話す機会は多いですが、意外とかしこまってしまったりして。
それを緩和させてくれるのが、屋外の開放的な雰囲気なのかなあなんて思います。
さて、今日は前菜やおつまみにおすすめの、チコリボードです。
●チコリボード●
◯材料◯
チコリ…1つ
生ハム…1パック
ミニトマト…1パック
ベビーチーズ…2つ
アボカド…1個
オリーブオイル…適量
塩胡椒…適量
◯作り方◯①チコリは1枚づつはがし、水で洗ってしっかり水気を切ります
②生ハムを下にのせます
③半分にカットしたミニトマト、それ以外の材料は角切りにして、バランスよくチコリにのせます
④上からオリーブオイル、塩胡椒をして完成!
あまった材料は全部混ぜて別のサラダにしちゃいましょ!単品でもおつまみになるものばかりなので、そのまま出しちゃってもOK
生ハムに塩気があるから、塩胡椒は少しに。
真ん中にあまった生ハムを巻いてバラの形にすると素敵ですよ!
粗挽き黒こしょうがおすすめです。
チコリ以外は珍しくない食べ物ですが、チコリに載せると
「なにこれ美味しそうー!」
と、すぐに売り切れてしまいますよ♫
外で焚き火をながめていると、DNAに刻み込まれた原始的な何かについてふと考えることがあります。
もともとは、こうやって夜になったら火を焚いて暖をとったりする生活を長く人間はしていたんだろうなあ、なんて。
ふと見上げると星空。
月明かりって意外と明るくて、月明かりだけでもなんとか歩くくらいはできるもんだなーと思いながら、少し夜のお散歩をしてみたり。
都会的な生活をしている人ほど、こういう体験を通じて体をゆるめるのはいいのかもしれませんね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?