アウトドア飯 vol,12
じめじめした梅雨の季節。
向こう一週間、晴れの予報はなし…。
それでも、もし晴れたら行こう!とキャンプ場は予約してある。
春からキャンパーの心は、チャンスがあればいつでも行きたくて、そわそわ。
キャンプ予約をした日は、毎日天気予報とのにらめっこ。
キャンプにはいろんな楽しい要素があるけれど、やっぱり天気には敵わない。
雨でも楽しめるけど、やはり雨の撤収の憂鬱さを考えるとな…。
そんな風に悩みながら、今日も気がつくと天気予報にアクセスしている、雨降りな6月。
さて、今日はそんな憂鬱を吹き飛ばす、ガツンとした1品を紹介します。
◯ガーリックシュリンプ◯
●材料●
海老(下ごしらえ済みのもの)…8尾
オリーブオイル…大さじ2
バター…10グラム
にんにく…ひとかけ
塩胡椒…少々
パプリカパウダー…少々
ドライパセリ…少々
●作り方●
①オリーブオイルにみじん切りにしたにんにく、塩胡椒をして、その中に海老をいれて和え、30分ほど置く
②オイルごとフライパンに入れ、海老に火が通るまで焼く
③海老に火が通ったらバターを入れ、パプリカパウダーを振って和える
④パセリを振りかけて完成
※パプリカパウダーはなくてもOKです。あれば風味がアップします。パセリは飾りの意味なので、お好みで。レモンをかけるとさっぱり美味しいですよ。背わたをとった殻付きの海老を使うと一層美味しいです。
天気ばかりには、敵わない
でも、やっぱり行きたい
最近雨ばかりで、もう1ヶ月行けてない!
晴れたら、キャンプにこんなにいい時期はないのに!
じたばたしながら天気予報を見るのがこの時期のキャンパーたち。
やはり焚き火には中毒性があるのかもしれませんね。
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