見出し画像

【シリメシ】本日の晩御飯 味噌おでん

今日は朝から曇っててちょっと寒い。

こんな日はあったまるものを作ろうということで、おでん

そして、赤みそたっぷりの味噌おでんだー!

私は赤みそを冷蔵庫に常備する名古屋人

味噌おでんはこちらのクックパッドさんのレシピで。
名古屋名物☆濃厚まろやか味噌おでん

今日のおでんのネタ。

だいこん
こんにゃく
厚揚げ
ジャガイモ
玉子
ビーツ

ちょっとしなびたビーツを救済。
ビーツってボルシチに使われるから
煮込み料理OKなはず(初めておでんに入れた)

ゆで玉子はこちらのクックパッドさんのレシピで。
♡時短*簡単*節約!ゆで卵の作り方♡

ランチタイムに仕込んで
(だいこんがビーツで赤く染まってる)

画像1

コトコト弱火で約1時間 (ミーティング中)

部屋中、お味噌のいいにおい。

できあがり。

煮汁の減り具合にご注目。

赤みそとビーツの赤が混じって
煮汁が赤黒いけど😅

味はしっかり名古屋メシ👍

画像2

ごちそうさまでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?