【シリメシ】本日の晩御飯 味噌おでん
今日は朝から曇っててちょっと寒い。
こんな日はあったまるものを作ろうということで、おでん!
そして、赤みそたっぷりの味噌おでんだー!
私は赤みそを冷蔵庫に常備する名古屋人。
味噌おでんはこちらのクックパッドさんのレシピで。
「名古屋名物☆濃厚まろやか味噌おでん」
今日のおでんのネタ。
だいこん
こんにゃく
厚揚げ
ジャガイモ
玉子
ビーツ
ちょっとしなびたビーツを救済。
ビーツってボルシチに使われるから
煮込み料理OKなはず(初めておでんに入れた)
ゆで玉子はこちらのクックパッドさんのレシピで。
「♡時短*簡単*節約!ゆで卵の作り方♡」
ランチタイムに仕込んで
(だいこんがビーツで赤く染まってる)
コトコト弱火で約1時間 (ミーティング中)
部屋中、お味噌のいいにおい。
できあがり。
煮汁の減り具合にご注目。
赤みそとビーツの赤が混じって
煮汁が赤黒いけど😅
味はしっかり名古屋メシ👍
ごちそうさまでした。