【シリメシ】10/10 昼御飯 かき揚げ蕎麦
約5ヶ月ぶりのシリメシ、かなりサボりましたが、
再開です。よろしくお願いします😊
6〜9月半ばまで、持病の慢性胃炎の症状が久々に出ました。食べると痛くなるので、消化の良いもの>食べたいものばかり😢
8月末に、胃や大腸の内視鏡をやって、生検の結果、慢性胃炎などの既存症以外は特に問題なしと分かって一安心。
その後、鍼治療や漢方薬(六君子湯)を試しつつ、色々スローダウン、のんびりリラックスできるようにセルフケアしてきました。
ようやく胃の痛みもなくなり、消化も前のようにできるようになってきました。美味しく食べられるって本当にありがたい😭
では5ヶ月ぶりにシレッとシリメシです。
今日から「鬼滅の刃」始まりましたね❣️
🇺🇸でも見られます❣️
CrunchyrollとFunimatiomというアニメ専門ストリーミングアプリで、🇯🇵と同日配信中です。
私の時間帯(米国太平洋夏時間 PDT)で
日曜朝8:45😊
早速見ました❣️
第一話 「炎柱 煉獄杏寿郎」
タイトルもカッコいい。
サブタイトルが被っちゃって残念💦
今日のエピソードを見て、かき揚げ蕎麦が食べたくなり🤣 早速日系スーパーに行って、大根、三つ葉、桜海老、蕎麦、油を買ってきました。
かき揚げ大好きです。
でも、うちで揚げ物なんて滅多にやらないし、胃炎治ったばかりだけど、どうしても食べたくて☺️
今回初めてこめ油と米粉を使ったかき揚げに挑戦してみました。
かき揚げのレシピは、いつものようにクックパッドさんから。
義母レシピ☺️野菜かき揚げ
このレシピの作者さん面白い🤣
義母曰く
「裏アゴに突き刺さる位カラリと揚げる」
義母さんそれは危険です・・
揚げ物中。
出来上がり。
カリッとかき揚げ作るの難しい〜💦
消化を助ける漢方薬「保和丸(ほわがん)」を
念のため食前服用😆
漢方薬は鍼の先生に処方して頂いています。
この「出雲蕎麦」初めて買ったけど美味しかった💕
あ、桜海老入れ忘れた‼️
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?