今日ときめいたお肉料理232ーカンザスシティスタイルBBQポークスペアリブ
カンザスシティスタイルBBQを初めて食べたのは、次女が当時住んでいたカンザス州ローレンスの町のチェーン店。人気店で店の前には長い行列ができていた(当時青木選手がロイヤルズにいたので野球を見に行ったりもしたっけ)
このお店SMOKEHOUSE のBBQポークのスペアリブはアメリカで食べたのと変わらない。
タレにしっかり漬け込まれた肉は、ナイフを入れるとホロホロとくずれ口の中で溶けてしまうかと思われるほど柔らかい。
他にチキンやハンバーガーなどメニューは盛り沢山。クラフトビールもたくさん。
お店のメニューにあった説明書:
「アメリカにおけるBBQは、いわゆる野外料理ではなく、主に南部や中西部を中心とした伝統的な料 理です。スパイスをすり込んだ肉をピットという箱に入れ、煙で長時間スモークして作ります。ヒッコ リー(北米原産クルミ科の木)のチップを使い、低温でゆっくり(Low & Slow!)、長いもので10時 間かけて調理した肉は、クラフトビールやクラフトスピリッツとの相性が抜群。そのままでも美味しく お召し上がりいただけますが、お好みで自家製のBBQソースを加え、味を変えて楽しんで下さい。」
興味のある方は「SMOKEHOUSE」
https://www.tysons.jp/smokehouse/en/access/
営業時間 11:30~22:00(21:00L.O.) 03-6450-5855
150-0001 東京都渋谷区神宮前5−17−13 2
原宿駅からちょっとわかりずらいが「キャットストリート」(旧渋谷川遊歩道)と言われている通りに面している。キディランドを通り過ぎたら、このランドマークを右折(グーグルマップで検索すると全く違う道順が表示される)
あとは以下のようなブランドのお店を通り過ぎると左側にSMOKEHOUSEがある。
ぜひお試しあれ❣️