うちのカレー
人参
玉葱
ジャガイモ
肉
炒めて
水入れて
煮込み
アクを取り
市販のルーを割り入れて
さらに煮る
出来上がり
入れるルーがシチューで
水の半量が牛乳なら
シチューになる
シチューのときは
きのこを入れたり
カリフラワーを入れたりもする
そんなざっぱなうちカレー
友人は隠し味にチョコとか使うらしいが
うちカレーにはそういうのはない
いいなと思ったら応援しよう!
それでも地球は回っている
人参
玉葱
ジャガイモ
肉
炒めて
水入れて
煮込み
アクを取り
市販のルーを割り入れて
さらに煮る
出来上がり
入れるルーがシチューで
水の半量が牛乳なら
シチューになる
シチューのときは
きのこを入れたり
カリフラワーを入れたりもする
そんなざっぱなうちカレー
友人は隠し味にチョコとか使うらしいが
うちカレーにはそういうのはない