シェア
私達の身の回りには「自然」「天然 」の文字が溢れています 。 「体に優しい天然素材100 % …
食品や環境の安全について書かれているものの多くは、明らかにリスク評価を見誤っていると思う…
「ホメオパシー」や「レメディー」って聞いたことありますか?
前回、栄養の情報は安易に発信しないでほしい、という記事を書きました。 まだ読んでない方は…
水道の水が塩素で殺菌消毒されていることはご存じと思いますが、この塩素が有機物と化合して発…
ネット上には「この食品には発癌性があります!危険!」のような不安煽りを頻繁に見かけます。
SNSでは度々話題になっているので気になってた方も多いはず。 日本のスナック菓子などに必ずと言っていいほど「発がん性」の警告表示がされているんです。
〜リスクとは何か〜 2015年10月、国際がん研究機関(IARC)が 「加工肉の一定量以上の摂取に…
中国食品の安全性が問題になり始めたのは2000年頃から。 野菜から農薬が検出され 歯磨き粉か…
PRで有名な飲料の話をストーリーに流した途端沢山のdmが届きました。 「気になってました」 …