なすびの焼きびたし。
今日は,すごい湿気った空気…
ここ数日間,頭が重くなったりしている
食べたいけど食べたくない…
そういう時につくるのが,
スーパーで見かける"なすび"を使った焼きびたし
毎年,胡麻油を薄めに引いてアク抜きした
なすを焼いて麺つゆと生姜をかけていただきます。
なすびを育ててみたことはありますが,
農家の方いわく、なすびは水やりが大事とのこと
確かに水をしょっちゅうあげていないと,大きくならない,柔らかさもビミョーでした^ ^
今日も,感謝していただきます。
今日は,すごい湿気った空気…
ここ数日間,頭が重くなったりしている
食べたいけど食べたくない…
そういう時につくるのが,
スーパーで見かける"なすび"を使った焼きびたし
毎年,胡麻油を薄めに引いてアク抜きした
なすを焼いて麺つゆと生姜をかけていただきます。
なすびを育ててみたことはありますが,
農家の方いわく、なすびは水やりが大事とのこと
確かに水をしょっちゅうあげていないと,大きくならない,柔らかさもビミョーでした^ ^
今日も,感謝していただきます。