31W5D よもぎ白玉とお月見
中秋の名月の昨日、今の職場での勤務が丸1年となった。
早いような、ゆっくりなような。
2月後半から出社していないので、まだチーム全員とは会えていない。
産休明けまで会えないかなぁ…
**************
朝: トースト、野菜ジュース、スクランブルエッグ、ベーコン、バナナ、ヨーグルト+プルーン
最近、手元がおぼつかなくて物をよく落とす。
朝は卵をぶちまけた。
昼: ツナとじゃことブロッコリーの梅パスタ
茹で時間をきちんと守ったのに、何故かドーム型パスタのよう。
そしてここでもパスタの麺一部を流しに落としてしまった。
間食: マクロビクッキー
今日はさつまいもご飯が食べたくなったので、夕方から準備。
●お米2合を浸す
●さつまいもを1.5センチ間隔で切り、水にさらす
●お米にお塩を少しかけ、その上にさつまいもを投入
●炊き込みモードで炊飯
食べる時に黒胡麻を振りかければ完成。とても簡単!
夜: 鯖の味噌煮、もやしと小松菜のナムル、にんじんとレーズンの煮物、さつまいもごはん、キャベツとお麩のお味噌汁
ヘルシーにしたのは全てこれのため。
よもぎ白玉。
出来立てが一番!
まだ作り置きが残っているので、今日も食べよう。わくわく。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?