見出し画像

30W1D 念願のケバブ屋さんでチキンケバブラップを食す

連休2日目。

前回の連休は確か、我が家に念願のオーブンが来て "オーブンハイ"になっていたようだ。毎日オーブンを使ったお菓子や料理を作っていたけれど、今となっては専ら「解凍ごはん」と「オート」ばかり。そんなもんです。オーブン使うと熱いし。


でも、明日はせっかくあるんだし、久々にオーブン使ってみようかな…

今日は友人Mちゃんと、行きたかったケバブのお店でランチ。彼女のnoteに書かれていたリッツのクラッカーが我が家にやってきた。何をつけて食べようか。

***********

画像1

朝: トースト一枚、ブロッコリーとトマトのタコライス風味サラダ、野菜ジュース、シャインマスカット、ヨーグルト+プルーン

昨晩のタコライスソースとトマト、それにブロッコリーがそれぞれ残ったので、全部器に入れて上にチーズをかけてレンジでチン。水分が出たので、そこはパンにつけて。中々美味。

画像2

昼: チキンケバブラップ ミックスソースがけ、ジンジャーエール

念願のケバブ屋さんへ。通るたびに漂うケバブの香りに誘われて、人が常に並んでいるお店にようやく入店。お肉はビーフかチキンかミックスの3種で、今回はチキンをチョイス。ソースもホットやDホット(ダブルホットというらしい)、ヨーグルトなど豊富で、甘辛のミックスを頼んでみた。辛いオーロラソースという感じ。
キャベツもたっぷり入っていて、ボリューミー。とても美味しかったので、またぜひ行きたい。

画像3

夜: 押し麦ごはん、ジャガイモと小松菜のお味噌汁、焼鮭、冷奴、れんこんきんぴらの残り、長芋ときのこのバター炒め

残り物の野菜や冷凍の魚を使った至って普通のお夕飯。長芋の炒めはバターが多かったかも。全体的に緑色が足らなかった。

間食は夕食後のアイス。これだけはどうしても辞められない。

明日は月曜日だけど、お休みなので日曜だけど辛くなかった!やったね。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?